9 декабря 2016

 $63.34€67.27

18+

Власти Венесуэлы передумали и вновь откроют доступ к телу Чавеса уже в субботу

Правительство Венесуэлы приняло решение вновь открыть доступ к телу усопшего президента Уго Чавеса для прощания с утра субботы, сообщил министр связи и информации южноамериканской страны Эрнесто Вильегас.

Сейчас тело экс-главы страны уже перевезено в здание музея революции, откуда Чавес руководил неудавшейся попыткой государственного переворота 1992 года.

«Начиная с завтрашнего дня (субботы), с 9 утра (17.30 мск), доступ в здание будет оставаться открытым, чтобы венесуэльский народ и другие народы мира смогли прийти туда и отдать дань памяти этому бойцу революции, которым был и продолжает оставаться Уго Рафаэль Чавес Фриас», — приводят РИА «Новости» слова Вильегаса.

Время для прощания установлено с 9 утра до 16 часов дня. Вильегас уверен, что проститься с Чавесом захотят революционеры со всего мира, все люди добра, христиане, «все те, кто видел в президенте Венесуэлы надежду и возможность для строительства на земле нового мира».

Пока непонятно, как долго продлится прощание с Чавесом в здании музея революции.

По-прежнему не исключен вариант переноса его тела в Национальный пантеон, где покоятся герои Венесуэлы. Власти также ранее говорили о возможности бальзамирования останков Чавеса, однако затем высказали сомнения в возможности осуществления этой процедуры. «После получения соответствующего доклада (специалистов) идея бальзамирования была отвергнута, хотя на нее надеялись многие наши соотечественники», — отметил Вильегас.

По словам министра, группа российских медиков, осмотревшая останки Чавеса, пришла к выводу, что для осуществления всей процедуры бальзамирования тело команданте необходимо было перевезти в Россию на срок от семи до восьми месяцев.

  • Livejournal
Умер Уго Чавес. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.