4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Адвокат: Развозжаева на следующей неделе допросят в Москве, хотят предъявить обвинение за «ложный донос»

Оппозиционера Леонида Развозжаева на ближайшей неделе планируют допросить в Москве. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката обвиняемого Руслана Чанидзе.

«Одному из адвокатов пришло по факсу сообщение о приглашении на допрос на 21 марта», — сказал Чанидзе.

По его словам, после получения приглашения можно сделать вывод, что Развозжаев «на следующей неделе точно прибудет в Москву».

Чанидзе также отметил, что защите сообщили о намерениях предъявить Развозжаеву обвинение по статье о ложном доносе (статья 306 УК РФ).

В отношении Леонида Развозжаева были возбуждены четыре уголовных дела: о приготовлении к организации массовых беспорядков, о незаконном пересечении государственной границы, о ложном доносе и уже закрытое, по сообщениям защиты Развозжаева, дело о разбое 15-летней давности. Несмотря на прекращение производства по делу о разбое, Развозжаева в декабре этапировали в Иркутск. Его защита неоднократно заявляла о незаконности этапирования и нахождения Развозжаева в Иркутской области и настаивала на его возвращении в Москву.

В понедельник Развозжаева этапировали из иркутского СИЗО-1, куда он был доставлен в январе из изолятора в Ангарске.

  • Livejournal
«Разоблачения» оппозиционеров. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.