10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Вице-спикер ГД Неверов предложил депутатам, которых не устраивает зарплата, сменить сферу деятельности

Вице-спикер Госдумы Сергей Неверов посоветовал высказавшимся о необходимости повысить депутатскую зарплату сменить сферу деятельности на более высокооплачиваемую. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Депутатская зарплата не является самой насущной проблемой в стране, чтобы придавать этой теме внимание», — заявил Неверов.

«Нам сегодня необходимо целиком сосредоточиться на решении проблем, которые волнуют людей: вопросах ЖКХ, образования, здравоохранения, социальной поддержки незащищенных категорий наших граждан, пенсионного обеспечения. Если кто-то в силу сложившихся у него обстоятельств думает иначе, то всегда есть возможность сменить сферу деятельности на более высокооплачиваемую», — добавил вице-спикер.

Ранее в пятницу член комитета Госдумы по бюджету и налогам Раиса Кармазина («Единая Россия») в ходе обсуждения бюджетной сметы Госдумы на 2013 год предложила решить вопрос об увеличении зарплаты депутатам до уровня зарплаты министров.

Во вторник выяснилось, что сотрудникам администрации президента и правительства в разы повысили заработную плату.

В прошлом году депутаты жаловались на высокие цены в столовой Госдумы и сетовали, что «в правительстве и Совфеде кормят лучше».

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.