9 декабря 2016

 $62.51€65.92

18+

Фракции ГД требуют оценить этичность слов Гудкова-младшего, его обвиняют в предательстве интересов страны

Представители всех четырех фракций Госдумы предлагают комиссии палаты по вопросам депутатской этики оценить действия Дмитрия Гудкова — депутата от «Справедливой России», из которой он в среду был исключен, — в связи с его участием в форуме в США. Об этом сообщает «Интерфакс».

Вице-спикер Госдумы, замсекретаря генсовета «Единой России» Сергей Железняк назвал поступок Гудкова «демонстрацией его пренебрежения к требованиям, установленным для членов российского парламента, манкированием своими депутатскими обязанностями и предательством национальных интересов». Он подтвердил, что в комиссию по вопросам депутатской этики уже направлен запрос «в связи с высказываниями и призывами к вмешательству американских властей во внутренние дела России, озвученными депутатом Дмитрием Гудковым во время его заморского вояжа на антироссийском форуме, прошедшем в США 5 марта этого года».

Дмитрий Гудков и его отец Геннадий, в прошлом году лишенный депутатского мандата за занятие бизнесом, в среду были исключены из партии «Справедливая Россия» с формулировкой «за действия, наносящие вред политическим интересам партии и имиджу партии». На заседании высшего совета «эсеров», на котором было принято решение об исключении, депутат Госдумы Олег Нилов назвал Дмитрия Гудкова «взбесившимся рупором», который необходимо «отключить».

В марте на форуме правозащитной организации Freedom House в США Дмитрий Гудков предложил американским политикам оказывать давление на российские властные структуры, в том числе Госдуму, в рамках борьбы с коррупцией.

  • Livejournal
Лишение депутатов Госдумы неприкосновенности и мандатов. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.