9 декабря 2016

 $63.37€67.23

18+

В Ливии задержан подозреваемый в участии в нападении на консульство США в Бенгази

Мужчина, предположительно причастный к сентябрьской атаке на консульство США в Бенгази, задержан в Ливии, сообщает CNN со ссылкой на два источника.

Оба подтвердили, что имя арестованного — Фарадж Шибли. Один из собеседников телеканала, получивший информацию от сотрудников западной разведки, рассказал, что Шибли был задержан два дня назад, после своего возвращения из Пакистана

Пока неизвестно, предъявлены ли ему какие-либо обвинения в связи с нападением на американскую дипмиссию 11 сентября прошлого года, в котором погибли посол США Кристофер Стивенс и еще три американца.

В декабре полиция Каира арестовала предполагаемого лидера египетской террористической сети, члены которой подозреваются в организации атаки.

Изначально сообщалось, что нападение на консульство произошло спонтанно — из-за недовольства американским любительским фильмом, в котором содержатся сцены, оскорбляющие пророка Мухаммеда. Однако позже в госдепартаменте США заявили, что вечером 11 сентября у здания американского консульства не проходили акции протеста. По словам чиновников, на диппредставительство напали несколько десятков вооруженных человек, целью которых, вероятно, было именно убийство Стивенса.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.