4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Левичев: заявление Пономарева о приостановке работы в «Справедливой России» означает выход из партии

Председатель «Справедливой России» Николай Левичев расценивает заявление депутата Госдумы от этой партии Ильи Пономарева о приостановке его работы в партии как выход из нее. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Такой изысканной формулировки, которую он употребил: «приостановление партийной деятельности» — в уставе <партии> не предусмотрено. Возможно приостановление членства в партии, если человек занимает определенную должность, которая по закону с членством в партии несовместима (например, работа в правоохранительных органах)... К депутату Пономареву это не относится. Поэтому в переводе на язык партийного устава желание приостановить партийную деятельность в рядах «Справедливой России» означает выход из «Справедливой России», — сказал Левичев.

Он добавил, что Пономарев будет приглашен на очередное заседание бюро президиума центрального совета партии, на котором будет принято решение о его дальнейшей партийной судьбе.

Илья Пономарев ранее в четверг заявил, что после исключения из «Справедливой России» отца и сына Гудковых он приостанавливает свою партийную работу до ближайшего съезда, который пройдет в октябре.

В январе руководство «Справедливой России» поставило Илье Пономареву, как и Геннадию и Дмитрию Гудковым, которые являются членами Координационного совета оппозиции, ультиматум о том, что он должен сделать выбор между работой в партийных органах и руководством движения «Левый фронт». Источник «Газеты.Ru» объяснял тогда, что речь идет о выходе не только из состава партийных органов, но и из партии вообще, однако Николай Левичев опровергал эту информацию и утверждал, что Гудковы, Шеин и Пономарев смогут остаться в партии.

Примечательно, что Илья Пономарев в тот же день заявил о своем выходе из руководства «Левого фронта».

Накануне на заседании бюро высшего совета «Справедливой России» Геннадий и Дмитрий Гудковы были исключены из «Справедливой России» с формулировкой «за действия, наносящие вред политическим интересам партии и имиджу партии».

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.