4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Константин Воронков и Валерия Гудкова выходят из «Справедливой России» после исключения из нее Гудковых

Константин Воронков, один из организаторов Молодежной общественной палаты, и Валерия Гудкова выходят из «Справедливой России» в знак несогласия с исключением Геннадия и Дмитрия Гудковых из партии.

«В ближайшее время с удовольствием сдам членский билет партии», — написала жена Гудкова Валерия в своем микроблоге Twitter.

«несогласен с изгнанием Гудковых. мое официальное заявление: выхожу из партии СР и ее центрального совета», — сообщил Воронков также в твиттере (орфография автора сохранена. — прим. ред.)

Ранее в четверг депутат Госдумы от «Справедливой России» Илья Пономарев заявил, что приостанавливает работу в партии до ее следующего съезда.

Также Гудков-старший намерен создать собственную социал-демократическую партию, если «эсеры» не согласятся вернуться к прежнему курсу.

Накануне Геннадий и Дмитрий Гудковы были исключены из партии «Справедливая Россия» с формулировкой «за действия, наносящие вред политическим интересам партии и имиджу партии». В январе бюро президиума центрального совета партии предложило Гудковым, а также Илье Пономареву и Олегу Шеину сделать выбор между их работой в «Справедливой России» и участием в деятельности оппозиционных организаций. Пономарев и Шеин выбрали партию и вышли из «Левого фронта» и КСО. Гудковы же заявили, что хотят остаться в обеих политических организациях.

  • Livejournal
Обзор блогов и соцсетей. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.