4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Гудков-старший, исключенный из «Справедливой России», планирует создать осенью собственную партию

Экс-депутат Геннадий Гудков, исключенный накануне из «Справедливой России», намерен создать собственную социал-демократическую партию, если «эсеры» не согласятся вернуться к прежнему курсу, сообщает «Интерфакс».

«Мы будем вести подготовительную работу по созданию социально-демократической партии, которая возникнет осенью этого года. Она бы включала всех тех, кто хочет честно работать на этом поприще. Если партия нас не поддержит, то будем создавать свою партию. Обратимся к членам «Справедливой России», которые разделяют интересы левых сил», — заявил он.

Гудков пообещал сначала обратиться к съезду с вопросом о перспективах развития «Справедливой России».

«Справедливая Россия» может стать структурой, которая могла бы объединить левые силы. Но первоначально мы обратимся к съезду «Справедливой России» с просьбой вернуться к прежнему курсу. Если это произойдет, то мы готовы вернуться в партию и начать на ее основе объединение левых сил», — уточнил он.

По его словам, работа над созданием новой структуры начнется в ближайшие дни.

Накануне Геннадий и Дмитрий Гудковы были исключены из партии «Справедливая Россия» с формулировкой «за действия, наносящие вред политическим интересам партии и имиджу партии». В январе бюро президиума центрального совета партии предложило Гудковым, а также Илье Пономареву и Олегу Шеину сделать выбор между их работой в «Справедливой России» и участием в деятельности оппозиционных организаций. Пономарев и Шеин выбрали партию и вышли из «Левого фронта» и КСО. Гудковы же заявили, что хотят остаться в обеих политических организациях.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.