6 декабря 2016

 $63.77€68.60

18+

Путин поздравил нового папу с избранием: будем развиваться на основе объединяющих христианских ценностей

Владимир Путин поздравил нового папу римского Франциска с избранием на этот пост. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Кремля.

«Убежден, что конструктивное взаимодействие между Россией и Ватиканом будет и далее успешно развиваться на основе объединяющих нас христианских ценностей... Желаю Вам, Ваше Святейшество, доброго здоровья, благополучия и плодотворной деятельности по укреплению мира, продвижению межцивилизационного и межрелигиозного диалога», — говорится в поздравлении президента.

Владимир Путин лично встречался с двумя предшественниками Франциска на папском престоле — Иоанном Павлом II и Бенедиктом XVI.

Ранее почти сразу после избрания нового папы это событие прокомментировали в Русской православной церкви.

«Он не был активным участником непосредственно православно-католических отношений. Здесь трудно делать какие-либо прогнозы... Остается только надеется, что он продолжит линию прежнего понтифика и сохранится положительная динамика на развитие отношений между нашими церквами», — сказал о личности нового папы глава секретариата по межхристианским отношениям отдела внешнецерковных связей Московского патриархата Димитрий Сизоненко, добавив, что, судя по биографии избранного понтифика, который выступает против абортов, эвтаназии и однополых браков, он придерживается консервативных взглядов, поэтому «есть надежда на то, что сотрудничество по защите христианства в современном секулярном мире будет продуктивным».

Архиепископ Буэнос-Айреса Хорхе Марио Бергольо накануне был избран 266-м папой римским. Он взял себе имя Франциск. Бергольо стал первым в истории папой из Нового света и первым иезуитом на этом посту.

  • Livejournal
Отречение папы римского Бенедикта XVI. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.