11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Пономарев приостанавливает работу в «Справедливой России» после исключения из нее Гудковых

Депутат Госдумы от «Справедливой России» Илья Пономарев приостанавливает работу в партии до ее следующего съезда после исключения из нее отца и сына Гудковых. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Мое решение по итогам вчерашнего заседания — я приостанавливаю свою партийную деятельность до следующего съезда партии», — сказал Пономарев на пресс-конференции, добавив, что его дальнейшие взаимоотношения со «Справедливой Россией» будут зависеть от того, «по какому пути решит пойти партия».

В январе руководство «Справедливой России» поставило перед Геннадием и Дмитрием Гудковыми, Олегом Шеиным и самим Ильей Пономаревым ультиматум: в течение месяца они должны были принять решение, участвуют они в работе партии или в Координационном совете оппозиции (Гудковы и Шеин) и «Левом фронте» (Пономарев) — «общественных организаций, фактически провозглашающих политические цели, идущие вразрез с интересами партии». На заседании бюро президиума «Справедливой России» тогда было принято решение осудить по морально-этическим основаниям «самовольное участие членов партии Г. Гудкова, Д. Гудкова, И. Пономарева в акции 13 января 2013 года, оскорбляющей достоинство их товарищей по партии». Источник «Газеты.Ru» в тот день объяснял, что речь идет о выходе не только из состава партийных органов, а из партии вообще. В то же время председатель «эсеров» Николай Левичев опровергал эту информацию и утверждал, что Гудковы, Шеин и Пономарев смогут остаться в партии.

Олег Шеин тогда сразу же заявил, что покинет Координационный совет оппозиции, чтобы продолжать работу в партии. Илья Пономарев позже в тот же день заявил о своем выходе из руководства «Левого фронта».

«Если обстоятельства сложатся таким образом, что моя позиция начнет противоречить программным документам партии, то я не буду уподобляться Митрофанову и Ко (Алексей Митрофанов и еще несколько бывших депутатов от «Справедливой России», вышедшие из ее состава и образовавшие в Госдуме так называемую группу независимых депутатов. — «Газета.Ru»), называть себя членом фракции, а голосовать против ее решений — я сдам мандат и останусь честным человеком», — сказал тогда Пономарев.

Дмитрий Гудков, напротив, заявил, что продолжит работу в Координационном совете оппозиции.

На заседании бюро высшего совета «Справедливой России», состоявшемся накануне, отец и сын Гудковы попросили сохранить им возможность работать и в партии, и в КСО. Однако бюро высшего совета не дало им такой возможности и исключило их из партии с формулировкой «за действия, наносящие вред политическим интересам партии и имиджу партии».

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.