3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Тело Уго Чавеса, возможно, не удастся забальзамировать

Тело президента Венесуэлы Уго Чавеса, умершего на прошлой неделе, возможно, не удастся забальзамировать, заявил в среду временно исполняющий обязанности президента республики Николас Мадуро.

«Мнения ученых свидетельствуют, что это будет достаточно трудно сделать, поскольку решение об этом нужно было принимать гораздо раньше», — цитирует Мадуро ИТАР-ТАСС.

«Мы должны поступить ответственно и обязаны сообщить об этом народу», — отметил Мадуро, по словам которого решение о том, что тело Чавеса будет забальзамировано, было принято по предложению лидеров «некоторых стран», прибывших на прошлой неделе для участия в государственной церемонии прощания с президентом.

Мадуро пояснил, что в Венесуэлу уже прибыли специалисты по бальзамированию из России и Германии. «Процесс (бальзамирования) очень сложный, мой долг сообщить вам, что, возможно, его не удастся осуществить», — отметил и. о. президента.

Выборы президента Венесуэлы после смерти Чавеса состоятся 14 апреля. Николасу Мадуро на них будет противостоять кандидат от оппозиции Энрике Каприлес.

  • Livejournal
Умер Уго Чавес. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.