8 декабря 2016

 $63.23€68.03

18+

Заочный арест Таргамадзе, обвиняемого в подготовке массовых беспорядков 6 мая, вступил в законную силу

Мосгорсуд признал законным решение о заочном аресте грузинского политика Гиви Таргамадзе, которого российское следствие обвиняет в приготовлении к массовым беспорядкам на Болотной площади. Об этом сообщает РАПСИ.

Таким образом, суд отклонил жалобу его адвоката по назначению, и решение Басманного суда, выдавшего санкцию на арест, вступило в законную силу.

Накануне в интервью грузинскому телеканалу Таргамадзе сообщил о своем намерении обжаловать в ЕСПЧ решение российской стороны.

На прошлой неделе МВД России сообщило, что Интерпол начал розыск Таргамадзе. Поводом для возбуждения дела в отношении Таргамадзе стала проверка фактов, изложенных в фильме «Анатомия протеста-2». Кроме того, в рамках расследования также были арестованы активист «Левого фронта» Константин Лебедев и помощник депутата Госдумы Ильи Пономарева Леонид Развозжаев. Координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов изначально содержался под подпиской о невыезде, однако в феврале он и Лебедев были переведены под домашний арест.

  • Livejournal
«Разоблачения» оппозиционеров. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.