11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Лишенный неприкосновенности «эсер» Михеев через неделю вновь вызван в СКР, обвинение пока не предъявлено

Депутат Госдумы от «Справедливой России» Олег Михеев, который во вторник побывал на допросе в Следственном комитете, сообщил, что через неделю он вновь вызван для проведения следственных действий. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на самого Михеева.

Депутат уточнил, что он был допрошен в качестве свидетеля и обвинение ему пока не предъявлено.

«Никакой речи о мере пресечения также не шло, в рамках закона сегодня следователи лишь могли допросить и получить информацию», — сказал он, подчеркнув, что ответил на все вопросы следователя.

«На вопросы отвечаю, показания даю. Я надеюсь, что после проведения всех действий обвинение мне не предъявят», — подытожил Михеев.

Он уточнил, что на данный момент у следователей есть лишь разрешение на его допрос и получение информации.

«Для проведения обыска и других действий вновь нужно разрешение Госдумы», — пояснил депутат.

Следственный комитет подозревает лишенного неприкосновенности Михеева в хищении 2,1 млрд рублей у Промсвязьбанка и в отчуждении имущества Волгоградского моторостроительного завода на 500 млн рублей. В отношении депутата возбуждено уголовное дело по статьям «Покушение на мошенничество», «Мошенничество» и «Воспрепятствование правосудию». Данные статьи предусматривают до 10 и 4 лет лишения свободы соответственно.

Сам Михеев утверждает, что у него пытаются отобрать его собственность путем рейдерского захвата.

  • Livejournal
Лишение депутатов Госдумы неприкосновенности и мандатов. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.