8 декабря 2016

 $63.24€68.17

18+

СК вызвал Алексея Навального на допрос по «делу Развозжаева»

Следственный комитет вызвал Алексея Навального на допрос по делу Леонида Развозжаева, которого обвиняют в приготовлении массовых беспорядков на Болотной площади 6 мая. Об этом член Координационного совета оппозиции сообщил в своем микроблоге твиттер.

«Хм.. меня вызвали на допрос по «делу Развозжаева»», — написал Навальный.

В отношении Леонида Развозжаева были возбуждены четыре уголовных дела: о приготовлении к организации массовых беспорядков, о незаконном пересечении государственной границы, о ложном доносе и уже закрытое, по сообщениям защиты Развозжаева, дело о разбое 15-летней давности.

В понедельник Развозжаева этапировали из иркутского СИЗО-1, куда он был доставлен в январе из изолятора в Ангарске, в другое учреждение ФСИН. Однако пока не сообщается, куда именно перевозят обвиняемого.

Как сообщалось ранее, в марте СИЗО-1 получил от Следственного комитета постановление об этапировании Развозжаева из Иркутска в Москву.

Развозжаева этапировали в Иркутск в середине декабря, после чего его защита неоднократно заявляла о незаконности этапирования и его нахождения в Иркутской области и настаивала на его возвращении в Москву.

  • Livejournal
«Разоблачения» оппозиционеров. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.