6 декабря 2016

 $63.88€68.57

18+

Власти Японии «разочаровало» отсутствие китайских дипломатов на церемонии по случаю годовщины цунами

Власти Японии «разочаровало» отсутствие представителей Китая на поминальных мероприятиях по случаю второй годовщины разрушительного цунами, жертвами которого стали как минимум почти 16 тысяч человек. Об этом сообщает AFP.

Пекин не прислал своего дипломата на поминальную церемонию после известия о том, что такое же приглашение получил Тайвань — частично признанное государство, которое Китай считает своей территорией.

«Правительство Японии объяснило властям Китая, что присутствие представителей Тайваня является для нас огромной поддержкой. Это не изменит позиции Токио по поводу статуса этой территории. Мы разочарованы тем, что Китай не понял этого и не прислал своих дипломатов», — сказал журналистам генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихиде Суга.

Решение Китая не присылать своего дипломата может быть связано и с обострением конфликта между Пекином и Токио по поводу спорных островов Сенкаку (Дяоюйдао), которые каждая из стран считает своей территорией.

  • Livejournal
Катастрофа в Японии. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.