8 декабря 2016

 $63.23€68.03

18+

Мосгорсуд снял с рассмотрения жалобу защиты на возбуждение дела против братьев Навальных

Мосгорсуд снял с рассмотрения жалобу на возбуждение против Алексея и Олега Навальных уголовного дела о мошенничестве и легализации денежных средств. Об этом сообщает РАПСИ со ссылкой на пресс-службу суда.

Такое решение суд принял, поскольку жалоба защиты Олега Навального не успела поступить в суд. Теперь суд первой инстанции — Басманный районный суд — рассмотрит вопрос о восстановлении срока обжалования, после чего Мосгорсуд снова назначит заседание по обеим жалобам братьев.

Как отмечает РАПСИ, защита подозреваемых просит суд признать незаконным постановление о возбуждении уголовного дела.

Басманный суд Москвы 24 января признал законным решение о возбуждении данного уголовного дела, однако адвокаты обжаловали решение в Мосгорсуде.

В середине декабря у родителей Алексея Навального и его брата Олега прошли обыски. СКР сообщил о возбуждении в отношении обоих братьев уголовного дела по статье «Мошенничество, совершенное организованной группой лиц». По версии следствия, Олег и Алексей Навальные совершили хищение денежных средств торговой компании «Ив Роше» на сумму свыше 55 млн рублей.

Участники группы «Россия станет свободной» в социальной сети Facebook назвали компанию «Ив Роше» «пособником политических репрессий» и призвали бойкотировать продукцию косметической фирмы.

Кроме того, в феврале Следственный комитет начал доследственную проверку по факту разглашения в СМИ данных следствия по делу братьев Навальных. Проверка была инициирована после того, как 8 февраля в «Новой газете» вышла заметка «Ив Роше» посадит в России три миллиона деревьев и двух братьев Навальных?», написанная специальным корреспондентом Иреком Муртазиным.

Автор статьи описывал подробности возбуждения уголовного дела в отношении братьев Олега и Алексея Навальных. В своем материале он также опубликовал сканы процессуальных документов, составляющих тайну следствия.

  • Livejournal
«Разоблачения» оппозиционеров. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.