9 декабря 2016

 $63.14€67.04

18+

Китай рассматривает реформы правительства, возможно сокращение министров

Китай представил детали плана реформы правительства страны, согласно которому произойдет сокращение министров, сообщает Reuters.

Согласно проекту реформы правительственного аппарата, количество органов министерского уровня при госсовете сократится на четыре единицы, кроме канцелярии госсовета, будут функционировать 25 министерств и ведомств.

В частности, предусматривается упразднение министерства железных дорог Китая. Его административные функции будут переданы министерству транспорта, а производственные – вновь создаваемой Китайской компании железных дорог.

Министерство здравоохранения и госкомитет КНР по плановому деторождению преобразуются в единый госкомитет КНР по здравоохранению и плановому деторождению.

Одновременно проект реформы резко расширяет полномочия агентств, осуществляющих контроль за продуктами питания и лекарствами. Предусмотрен и ряд других изменений в структуре госсовета КНР.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.