10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Судебные медики: проблемы с глазом и госпитализация не должны помешать Берлускони присутствовать в суде

Медики миланского суда заключили, что проблемы со зрением, из-за которых был госпитализирован экс-премьер Сильвио Берлускони, не должны помешать ему принять участие в апелляционных слушаниях по делу об уклонении от налогов, сообщает Reuters.

Накануне заседание суда по «делу Руби» уже было отложено из-за ходатайства адвокатов Берлускони, в котором утверждалось, что 76-летний политик не может покинуть больницу из-за проблем со здоровьем. Обвинение настаивало на том, что госпитализация экс-премьера – не что иное, как попытка затянуть процесс, но суд принял сторону защиты.

Однако в субботу судебные медики все же были направлены в больницу к Берлускони и, обследовав его, пришли к выводу, что воспаление сосудистой оболочки глаза, от которого страдает экс-премьер, не является «законным препятствием» для присутствия в суде.

Тем не менее заключение медицинской комиссии не означает, что Берлускони непременно обязан появиться на слушаниях, отмечают в Reuters.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.