9 декабря 2016

 $63.28€68.55

18+

Выборы президента Венесуэлы, вероятнее всего, состоятся 14 апреля

Выборы нового президента Венесуэлы, вероятнее всего, состоятся 14 апреля, сообщает Global Post со ссылкой на источник AFP в национальном избирательном совете страны.

Вице-президент страны Николас Мадуро, которого Чавес еще до декабрьской операции по удалению раковой опухоли на всякий случай назвал своим преемником, накануне принял присягу в качестве и. о. обязанности главы государства. В своей речи на церемонии Мадуро потребовал, чтобы совет организовал выборы «немедленно».

Однако собеседник агентства назвал «наиболее вероятной датой» голосования 14 апреля. Та же информация появилась в венесуэльских СМИ, а ежедневная газета El Universal сообщила, что регистрация кандидатов начнется уже в это воскресенье, отмечают в Global Post.

Основным соперником Мадуро на выборах должен стать лидер оппозиции Энрике Каприлес, который уже заявил о своем намерении участвовать в президентской гонке. На выборах в октябре Каприлес набрал 45% голосов, а Чавес – 54%. Согласно социологическим опросам, если бы голосование состоялось в ближайшие дни, то на выборах главы государства победил бы Мадуро.

О смерти Уго Чавеса, который 14 лет бессменно руководил Венесуэлой, стало известно в ночь на среду.

  • Livejournal
Умер Уго Чавес. Подробности:
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.