10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Сирийские повстанцы отпустили захваченных в среду филиппинских миротворцев ООН

Филиппинские миротворцы ООН, которых захватили и три дня удерживали сирийские боевики, отпущены на свободу, сообщает Reuters.

Как заявил представитель «Бригады мучеников Ярмука», ответственной за похищение 21 пехотинца, все они были доставлены к границе с Иорданией и отпущены на свободу.

«Все они уже на иорданской стороне и чувствуют себя хорошо», — рассказал боевик, переходивший границу вместе с филиппинцами.

Эту информацию подтвердили в штаб-квартире спецпредставителя ООН и ЛАГ в Сирии Лахдара Брахими.

Накануне поступали противоречивые сообщения о ходе переговоров с мятежниками. Сначала телеканал Al Jazeera, ссылаясь на командование миротворческих войск, сообщил, что боевики намерены передать 21 филиппинца представителям Красного Креста, которые затем эвакуируют их из зоны конфликта. Однако вскоре Al Arabiya со ссылкой на представителей Филиппин сообщил, что переговоры с повстанцами провалились.

Миротворцы были захвачены в плен в эту среду недалеко от сирийской деревни Джамла, расположенной в полутора километрах от контролируемых Израилем Голанских высот. Миротворцы ООН патрулируют эту территорию, проверяя, соблюдается ли соглашение о прекращении огня между Израилем и Сирией.

  • Livejournal
Волнения в арабском мире. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.