10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

В Израиле уже четыре года строят мечеть имени Ахмата Кадырова за счет администрации Чечни

В Израиле уже четыре года ведется строительство мечети имени Ахмата Кадырова за счет администрации Чечни, сообщает «Русская служба новостей».

«На сайте местного совета в Абу-Гоше есть все документы комиссии по планированию. По закону они должны быть выставлены на всеобщее обозрение. В техническом плане строительство этой мечети, которое было начато еще 2009 году, общая величина составляет 3500 квадратных метров», — передает корреспондент РСН в Израиле.

По его словам, в стране нередко привлекают иностранные средства для строительства тех или иных объектов. Так, несколько стадионов были построены на деньги арабских шейхов.

«Это нормальная процедура. Видимо, закончились на определённом этапе деньги, четыре года тянулось это строительство. Это только приветствуется, никакой подоплёки никто не ищет», — подчеркнул сотрудник радиостанции.

В Абу-Гоше, где, как считается, проживают потомки чеченцев, уже есть улица, названная в честь отца нынешнего главы Чечни Рамзана Кадырова, отмечают в РСН.

В декабре правительство республики сообщило, что в чеченском городе Шали прошла торжественная церемония закладки капсулы под строительство мечети имени Рамзана Кадырова, которая будет вмещать около 10 тысяч человек.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.