9 декабря 2016

 $63.41€67.28

18+

Правительство намерено из бюджета финансировать НКО, занимающиеся патриотическим воспитанием

Правительство внесло в Госдуму законопроект, предусматривающий госфинансирование некоммерческих организаций, которые занимаются патриотическим воспитанием граждан, сообщает «Интерфакс».

«Законопроектом предполагается предоставлять социально ориентированным некоммерческим организациям, осуществляющим деятельность, направленную на патриотическое воспитание граждан, субсидии за счет бюджетных ассигнований, предусматриваемых на эти цели Минэкономразвития России», — говорится в сопроводительных материалах к документу.

Подчеркивается, что внесение поправок в федеральный закон «О некоммерческих организациях» позволит активизировать работу по патриотическому воспитанию граждан и повысит авторитет ветеранских организаций.

Во вторник пресс-секретарь молодежного движения «Наши» Анастасия Федоренчик сообщила, что организация «Наши» планирует сменить название и формат, в результате чего проекты «СтопХам», «Хрюши против», «Беги за мной» получат статус самостоятельных НКО, хотя и будут управляться менеджерами движения».

  • Livejournal
Правительство Медведева. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.