3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

«Батькивщина» объявила «народное восстание» и пообещала начать проводить «народные вече»

Со следующей недели украинская оппозиция начнет проводить по всей стране «народные вече», сообщает УНИАН со ссылкой на председателя парламентской фракции «Батькивщины» Арсения Яценюка.

Выступая в Киеве у памятника Тарасу Шевченко на митинге, приуроченном к 199-й годовщине со дня рождения украинского поэта, Яценюк назвал нынешний день знаковым для оппозиции, «потому что мы объявляем народные вече и народное восстание против этого режима сегодня возле Тараса Шевченко».

«Он говорил, что нужно встать. Встать с коленей и идти бороться за свою свободу, за волю и свободу каждого человека, за свободу нашего государства и за свою родную землю. Много времени прошло, и многое нам нужно сделать», — пояснил Яценюк.

До 22 февраля украинский парламент не мог приступить к работе из-за блокирования трибуны в течение двух недель. Депутаты от партий «Батькивщина», «Свобода» и УДАР требовали, чтобы все парламентарии голосовали только за себя и были лишены возможности делать это за отсутствующих на заседаниях коллег. Для этого они требовали ввести в действие систему голосования «Рада-3» с сенсорной кнопкой. Позже тесты системы показали, что и ее можно обмануть.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.