6 декабря 2016

 $63.77€68.62

18+

Лавров, представлявший Россию на похоронах Чавеса, надеется, что Венесуэла избежит влияния извне

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Россия готова выстраивать отношения с любым руководителем Венесуэлы, которого выберет народ этой страны, и выразил надежду, что другие государства не будут вмешиваться в политические процессы в Боливарианской республике. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Мы будем уважать выбор венесуэльского народа и рассчитываем, что он будет поддержан всеми, кто выстраивает отношения с Венесуэлой, и что не возникнет попыток повлиять на этот выбор», — заявил Лавров.

Ранее вице-президент Венесуэлы Николас Мадуро встретился с руководителем российской компании «Роснефть» Игорем Сечиным, прибывшим в Каракас на официальные мероприятия по прощанию с президентом Венесуэлы Уго Чавесом. На официальных мероприятиях по прощанию с Чавесом Россию представляли председатель Совета федерации Валентина Матвиенко, министр иностранных дел Сергей Лавров, руководитель «Роснефти» Игорь Сечин и другие официальные лица.

  • Livejournal
Умер Уго Чавес. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.