8 декабря 2016

 $63.23€68.03

18+

Правительство России против передачи функций по реабилитации наркоманов от госучреждений НКО

В российском правительстве не поддержали проект закона, которым предлагается переложить с государства на НКО работу в сфере реабилитации наркоманов.

Соответствующий законопроект внесла депутат Госдумы Ирина Яровая.

Как отмечается в отзыве правительства, проектом закона, в частности, предлагается «медико-социальную реабилитацию больных наркоманией исключить из деятельности государственных, муниципальных и частных учреждений здравоохранения и передать для осуществления социально ориентированным некоммерческим организациям».

В кабинете министров считают, что это «необоснованно сужает число организаций», осуществляющих реабилитацию больных наркоманией.

Официальный отзыв правительства на законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты России в части создания системы реабилитации лиц, допускающих незаконное потребление наркотических средств и психотропных веществ, и противодействия обороту одурманивающих веществ» опубликован в субботу на сайте кабинета министров.

Замечания правительство высказало и по другим пунктам данного законопроекта, в частности, предложению отменить штрафы за незаконное употребление наркотиков и оставить наказанием за такие правонарушения исключительно административный арест.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.