11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Военные контингента ООН бежали на территорию Израиля, бросив посты на Голанских высотах

Семеро военнослужащих из контингента ООН на Голанах бежали прошлой ночью на территорию Израиля, когда бой в соседней сирийской деревне Аль-Джамла стал представлять угрозу их жизни. Об этом сообщает Zman.com со ссылкой на армейскую радиостанцию «Галей ЦАХАЛ».

Когда бой стих, миротворцы вернулись на свою базу.

Тем временем усилия по освобождению взятых в заложники солдат контингента ООН на Голанских высотах не принесли результатов, несмотря на то что командование Сирийской свободной армии признало захват филиппинских солдат «большой ошибкой».

Незадолго до этого телеканал Al Jazeera, ссылаясь на командование миротворческих войск, сообщал, что мятежники намерены передать 21 филиппинца представителям Красного Креста, которые затем эвакуируют их из зоны конфликта. Миротворцы были захвачены в плен в эту среду недалеко от сирийской деревни Джамла, расположенной в полутора километрах от контролируемых Израилем Голанских высот. Миротворцы ООН патрулируют эту территорию, проверяя, соблюдается ли соглашение о прекращении огня между Израилем и Сирией.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.