5 декабря 2016

 $63.93€67.49

18+

Генпрокурор: Обама не может издавать приказы об уничтожении американцев на территории США

Президент США не имеет полномочий издавать приказы об уничтожении американцев, не вовлеченных в террористическую деятельность на территории США, подтвердил в четверг генпрокурор США Эрик Холдер.

Несколько американских сенаторов днем ранее заблокировали утверждение новым главой ЦРУ Джона Бреннана, требуя от различных представителей администрации Обамы обещания не использовать беспилотники для уничтожения американцев на территории США.

В частности, к процедуре затягивания рассмотрения номинации Бреннана прибегнул один из сенаторов от штата Кентукки республиканец Рэнд Пол. Он выступал с речью почти 13 часов, прерывая ее лишь изредка на несколько минут.

«Я обратил внимание, что вы попросили меня дать ответ на дополнительный вопрос: «Имеет ли президент полномочия издавать приказы об уничтожении американцев, не вовлеченных в боестолкновения (террористическую деятельность. – «Газета.Ru») на территории США посредством использования беспилотных летательных аппаратов?», — говорится в письме Холдера сенатору Полу, которое цитирует The Huffington Post. – Ответ на этот вопрос: нет».

Предположительно, уже в пятницу Бреннан все-таки будет утвержден на посту главы ЦРУ.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.