6 декабря 2016

 $63.77€68.67

18+

Лукашенко поедет на похороны Чавеса: у него не было большей дружбы ни с кем из других президентов

Президент Белоруссии Александр Лукашенко решил посетить похороны скончавшегося от рака Уго Чавеса, которые состоятся 8 марта. Об этом сообщает портал БЕЛТА.

«Учитывая особый дружеский характер и стратегический уровень белорусско-венесуэльских отношений, президент Республики Беларусь Александр Лукашенко решил лично принять участие в траурных церемониях в Каракасе в связи со смертью президента Боливарианской Республики Венесуэла Уго Чавеса», — сказали в пресс-службе белорусского лидера.

Александр Лукашенко принял решение направиться в Каракас, несмотря на предстоящий в ближайшее время ряд международных визитов и загруженность своего рабочего графика, отмечается на портале. «Это связано с тем, что у Уго Чавеса не было более близких и дружеских отношений ни с одним из глав зарубежных государств, как с президентом Беларуси», пишет СМИ.

В день смерти Чавеса Лукашенко выступил с речью, назвав экс-президента Венесуэлы «близким, надежным другом» и «братом». В связи с кончиной Чавеса в Белоруссии был введен трехдневный траур.

От России на похороны команданте поедут президент «Роснефти» Игорь Сечин, министр промышленности и торговли Денис Мантуров и гендиректор «Ростехнологий» Сергей Чемезов. Владимир Путин и Дмитрий Медведев выразили устное соболезнование, но в Каракас решили не ехать.

  • Livejournal
Умер Уго Чавес. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.