5 декабря 2016

 $63.58€68.16

18+

США направят делегацию на похороны Уго Чавеса

США планируют направить свою делегацию на похороны скончавшегося от рака президента Венесуэлы Уго Чавеса. Об этом со ссылкой на госдепартамент сообщает Reuters.

«У нас пока нет никаких данных о возможных угрозах для наших сотрудников или для граждан Америки в Венесуэле», — прокомментировали предстоящую поездку в ведомстве.

За несколько часов до смерти Чавеса его преемник, вице-президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что команданте «заразили враги». За участие в заговоре венесуэльское правительство решило выслать из страны военного атташе посольства США Дэвида Дель Монако и помощника атташе.

Уго Чавес скончался накануне во вторник в военном госпитале Каракаса. По словам главы президентской охраны, непосредственной причиной смерти команданте, который два года боролся с онкологическим заболеванием, стал обширный инфаркт.

Похороны Чавеса состоятся в пятницу. На них будут присутствовать главы почти всех латиноамериканских государств. Также о вероятности своего приезда говорил президент Ирана Махмуд Ахмадинежад. Позже в четверг он подтвердил, что летит в Каракас.

От России на церемонии будут присутствовать президент «Роснефти» и глава совета директоров «Роснефтегаза» Игорь Сечин в ранге спецпредставителя президента, гендиректор «Ростехнологий» Сергей Чемезов и министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

  • Livejournal
Умер Уго Чавес. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.