6 декабря 2016

 $63.86€68.66

18+

Адвокатов Навального вызвали в СК для «дачи объяснений», возможно, по делу «Ив Роше»

Адвокатов Алексея Навального и самого оппозиционера вызвали в Следственный комитет для «дачи объяснений». Об этом «Газете.Ru» сообщила одна из юристов Ольга Михайлова.

«Нас вызвали на допрос для дачи объяснений. В повестке не указано, по какому поводу, но в личной беседе нам пояснили, что речь пойдет о статье Ирека Муртазина в «Новой газете» о деле братьев Навальных и «Ив Роше», — рассказала Михайлова.

По ее словам, на допрос в СК вызвали также адвоката Вадима Кобзева.

11 февраля СКР начал доследственную проверку по факту разглашения в СМИ данных следствия по делу братьев Навальных. Проверка была инициирована после того, как 8 февраля в «Новой газете» вышла заметка «Ив Роше» посадит в России три миллиона деревьев и двух братьев Навальных?», написанная специальным корреспондентом Иреком Муртазиным.

Автор статьи описывал подробности возбуждения уголовного дела в отношении братьев Олега и Алексея Навальных. В своем материале он также опубликовал сканы процессуальных документов, составляющих тайну следствия.

Алексей и Олег Навальные обвиняются по «делу «Ив Роше» в мошенничестве и отмывании денег на сумму в 55 млн рублей. В сообществе «Россия станет свободной» в Facebook уже призвали бойкотировать продукцию «Ив Роше» за «лживый донос» ее гендиректора.

  • Livejournal
«Разоблачения» оппозиционеров. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.