5 декабря 2016

 $63.94€67.83

18+

В Кении не смогли подсчитать голоса с помощью электронной системы, все будут делать вручную

В Кении из-за проблем с электронными системами приостановлен подсчет голосов после президентских и парламентских выборов. Об этом сообщает «Би-би-си».

Как отмечает телерадиокорпорация, председателям избирательных комиссий было приказано доставить копии бюллетеней в центр подсчета голосов, который находится в столице Найроби. Считать их будут вручную.

Центризбирком, в свою очередь, призвал граждан к терпению.

По предварительным данным, в президентской гонке лидирует вице-премьер Ухуру Кеньятта, набирающий 53% голосов. Его соперник, действующий премьер-министр Райла Одинга получает пока лишь 40%.

Между тем Кеньятта обвиняется Международным уголовным судом в преступлениях против человечности за причастность к вспыхнувшему после выборов в 2007 году межплеменному кровопролитию, в результате которого 1000 человек погибли, а около 600 тысяч стали беженцами.

Состоявшиеся в понедельник выборы также не обошлись без кровопролития. В результате серии нападений неизвестных с мачете в Момбасе (центр Прибрежной провинции) были убиты по меньшей мере 17 человек.

Также сообщалось, что в конце дня выборов на одном из избирательных участков в городе Гарисса прогремел взрыв.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.