8 декабря 2016

 $63.30€68.02

18+

Песков: Россия надеется на продолжение конструктивных отношений с Венесуэлой

Россия рассчитывает на продолжение конструктивной и взаимовыгодной повестки дня в отношениях с Венесуэлой после смерти ее президента Уго Чавеса. Об этом заявил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков.

«Мы надеемся на то, что руководство Венесуэлы, какое оно будет, естественно, это решение будет принимать венесуэльский народ, и это внутреннее дело Венесуэлы. Но мы исходим из того, что позитивная и конструктивная взаимовыгодная повестка дня в российско-венесуэльских отношениях будет по-прежнему константой для любого руководства (Венесуэлы), так же как это остается для российской стороны», — цитирует его РИА «Новости».

Уго Чавес, два года боровшийся с раком, скончался накануне в военном госпитале Каракаса. Команданте похоронят в пятницу. В качестве представителей России на церемонию приедут президент «Роснефти» и глава совета директоров «Роснефтегаза» Игорь Сечин (в ранге спецпредставителя Путина), министр промышленности и торговли Денис Мантуров и гендиректор «Ростехнологий» Сергей Чемезов.

«Да, личные отношения (Путина и Чавеса) были хорошие. Принято такое решение. Действительно, Игорь Иванович Сечин был очень активно вовлечен в процесс двустороннего сотрудничества, которое имеет очень много разных измерений, это очень продвинутое двустороннее сотрудничество», — прокомментировал Песков состав российской делегации.

Сам Путин, комментируя смерть Чавеса, назвал его неординарным и сильным человеком, который смотрел в будущее.

По словам Пескова, Путин не будет оставлять запись в книге соболезнований в посольстве Венесуэлы.

«Этого не требуется. Владимир Владимирович направил телеграмму соболезнования, где выразил вице-президенту Венесуэлы, а также всему венесуэльскому народу соболезнования в связи с кончиной Чавеса», — пояснил он.

В среду в посольство Венесуэлы в Москве выразить свои соболезнования пришли послы Никарагуа, Уругвая, Боливии и Южной Осетии, а также другие дипломаты. В здании установлен портрет Чавеса, государственный флаг с траурной черной лентой, и лежит книга соболезнований, в которой желающие могут оставить запись. У входа в посольство лежат цветы.

  • Livejournal
Умер Уго Чавес. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.