3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Путин: Чавес был неординарным и сильным, смотрел в будущее и задавал для себя высочайшую планку

Владимир Путин направил телеграмму с «глубокими соболезнованиями» в связи с кончиной Уго Чавеса его объявленному преемнику — вице-президенту Венесуэлы Николасу Мадуро и всему народу этой страны. Об этом сообщается на сайте президента России.

«Это был неординарный и сильный человек, который смотрел в будущее и всегда задавал для себя высочайшую планку», — говорится в телеграмме о Чавесе.

В телеграмме Путин подчеркивает, что «свойственные венесуэльцам стойкость и жизненная энергия позволят преодолеть выпавшие испытания, продолжить благородное дело создания сильной, независимой и процветающей Боливарианской Республики Венесуэла».

Владимир Путин неоднократно встречался с Уго Чавесом.

Между тем до сих пор остается неизвестным, кто будет представлять Россию на похоронах Уго Чавеса, которые пройдут в пятницу. Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков на вопрос корреспондента «Газеты.Ru» о том, может ли это быть лично президент, ответил, что «в настоящий момент принимается решение» и «мы сделаем сообщение в ближайшее время».

  • Livejournal
Умер Уго Чавес. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.