5 декабря 2016

 $63.60€68.49

18+

Обама: США заинтересованы в развитии конструктивных отношений с Венесуэлой после смерти Чавеса

После смерти Уго Чавеса США заинтересованы в том, чтобы начать конструктивные отношения с Венесуэлой, заявил американский президент Барак Обама. Об этом сообщает Reuters.

«В это непростое время после ухода из жизни президента Уго Чавеса, Соединенные штаты вновь подтверждают, что поддерживают народ Венесуэлы и заинтересованы в развитии конструктивных отношений с правительством Венесуэлы», — заявил Обама.

«В то время, как в Венесуэла вступает в новую главу своей истории, США остаются верны политике продвижения демократических принципов, торжества закона и уважения прав человека», — добавил президент.

Незадолго до того, как объявить о смерти Уго Чавеса, вице-президент республики Николас Мадуро назвал болезнь президента результатом заговора его врагов и сообщил о высылке из страны военного атташе американского посольства Дэвида Дельмонако, который якобы пытался вербовать венесуэльских военных. Позже, как сообщает The New York Times, министр иностранных дел республики Элиас Хауа заявил, что будет выслан еще один американец. В Пентагоне эту информацию подтвердили и отметили, что во втором случае речь шла о помощнике атташе ВВС Дэвлине Костале, который уже находится в США.

  • Livejournal
Умер Уго Чавес. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.