5 декабря 2016

 $63.58€68.01

18+

Путин: правоохранительным органам нужно избавляться от провинившихся сотрудников

На расширенной коллегии Генпрокуратуры Владимир Путин призвал правоохранительные органы увольнять сотрудников, которые совершили проступки.

«И МВД, и ФСБ, и ФСКН, и сами органы прокуратуры, и Следственный комитет — это, конечно, органы особые, но все-таки это массовые организации, и здесь, как в капле воды, отражаются все проблемы нашего общества в целом. Не нужно по каждому случаю выявленного правонарушения в самих органах правопорядка поднимать истерику. Нужно реагировать на это профессионально: вовремя, жестко избавляться от этих людей, если кто-то совершил какой-то проступок», — цитирует Путина «Интерфакс».

Президент также призвал правоохранительные органы серьезнее заниматься кадрами: «все вычищать и двигаться дальше, не подвергая при этом никакому сомнению важность самих этих структур в системе государства».

«Необходимо думать о решении этой задачи в обществе и государстве в целом — о задачах борьбы с коррупцией и с нарушениями в области злоупотребления служебным положением. Я хочу, чтобы вы и на себя это спроецировали и чтобы в системе прокуратуры ни в коем случае не возникало никакой растерянности. Чтобы руки не опускались, если что-то где-то возникает и в СМИ что-то появляется. Возникает — и слава богу. Значит, вы вовремя реагируете на это, значит, здоровая организация», — сказал он.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.