10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Путин потребовал от Генпрокуратуры «предельно четко реагировать» на акции «радикальных группировок»

Владимир Путин потребовал от Генпрокуратуры предельно четко реагировать на попытки разжигания межнациональной и межрелигиозной вражды. По мнению президента, «ряд радикальных группировок действует вызывающе резко», проводя публичные акции, распространяя свои идеи в интернете и открыто вербуя сторонников. Об этом сообщает РИА «Новости».

При этом не уточняется, какие именно группировки Путин имеет в виду.

«В поле вашего постоянного внимания должны находиться вопросы противодействия экстремизму. В прошлом году количество подобных преступлений выросло почти на 12%», — сказал президент на расширенной коллегии Генпрокуратуры.

«Они проводят публичные акции, распространяют идеи в интернете, практически открыто вербуют сторонников. Ваша прямая обязанность — предельно четко реагировать на попытки разжигания межнациональной и межрелигиозной вражды, пропаганды ксенофобии и шовинизма», — сказал Путин, говоря о «радикальных группировках».

Президент также потребовал от Генпрокуратуры оперативно реагировать на нарушения прав граждан в сфере ЖКХ.

«Не надо ждать, когда люди начнут жаловаться, справедливо спрашивать, куда смотрит прокуратура. Надо знать ситуацию на местах и должным образом реагировать», — сказал он, заявив, что количество нарушений прав граждан в сфере ЖКХ за прошлый год выросло почти на 16% и составило более 212 тысяч.

Путин также поручил Генпрокуратуре повысить эффективность проверок законности использования госимущества и усилить надзор за соблюдением законов при размещении госзаказов. Президент отметил, что в прошлом году по материалам прокурорских проверок было возбуждено свыше 4,5 тысячи уголовных дел о коррупции.

«Вместе с тем надо повысить эффективность проверок законности использования госимущества, надзора за соблюдением законов при размещении госзаказов», — подчеркнул он, потребовав от органов, осуществляющих оперативно-разыскную деятельность и предварительное следствие по уголовным делам о коррупционных преступлениях, усиления надзора за соблюдением законов.

Путин также призвал Генпрокуратуру разбираться с каждым отдельным случаем необоснованных проверок бизнеса и вымогательства. По его мнению, для улучшения делового климата, для снижения бюрократического давления на бизнес и наведения порядка в сфере проверок уже многое удалось сделать.

«И сделать нужно еще больше и в кадровом смысле... Часть таких проверок, в основном выездных, все еще идет без согласования с органами прокуратуры. С каждым подобным случаем надо разбираться, как и с фактами превышения полномочий со стороны органов власти, правоохранительных структур, с нарушением прав собственности, с вымогательством, которое часто «маскируется как оказание госуслуг», — подытожил президент.

  • Livejournal
Третий срок Владимира Путина. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.