8 декабря 2016

 $63.34€68.33

18+

Российские власти в ближайшее время направят в Грузию запрос на задержание Таргамадзе

Российские власти в ближайшее время направят в Грузию запрос на задержание политика Гиви Таргамадзе, обвиняемого в подготовке массовых беспорядков в России, сообщил «Интерфаксу» источник, знакомый с ситуацией.

«Как только Интерпол официально установит местонахождение грузинского политика и известит об этом Генеральную прокуратуру России, в Тбилиси будет направлен официальный запрос на его задержание», — рассказал источник.

По его словам, так как Таргамадзе был официально объявлен Интерполом в международный розыск, в соответствии с нормами международного права грузинские власти будут обязаны задержать обвиняемого. При этом источник не исключил, что грузинская сторона откажет в выдаче Таргамадзе, но взамен может предложить России все имеющиеся в отношении него материалы.

Поводом для возбуждения дела в отношении Таргамадзе стала проверка фактов, изложенных в фильме «Анатомия протеста-2». По версии следствия, грузинский политик финансировал и организовывал беспорядки в России. В феврале Таргамадзе был заочно арестован Басманным судом Москвы. Ранее в рамках расследования также были арестованы активист «Левого фронта» Константин Лебедев и помощник депутата Госдумы Ильи Пономарева Леонид Развозжаев. Координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов изначально содержался под подпиской о невыезде, однако в феврале он и Лебедев были переведены под домашний арест.

  • Livejournal
«Разоблачения» оппозиционеров. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.