4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

В Пекине открылась 1-я сессия ВСНП 12-го созыва, завершающая процесс передачи власти Си Цзиньпину

В китайской столице открылась первая сессия Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП) 12-го созыва, сообщает «Синьхуа».

Сессия этого высшего законодательного органа страны завершит процесс передачи власти «пятому поколению» китайских руководителей во главе с генеральным секретарем ЦК КПК Си Цзиньпином. Он будет утвержден в должностях председателя КНР и председателя центрального военного совета КНР, сосредоточив, таким образом, в своих руках высшие посты в партии, государстве и армии.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, депутаты сессии заслушают доклад о работе правительства, с которым выступит Вэнь Цзябао. Это будет его последний доклад в качестве главы кабинета. Как ожидается, новым премьером госсовета КНР станет Ли Кэцян. Кадровые и структурные перемены произойдут и в составе правительства.

Параллельно с сессией ВСНП в Доме народных собраний проходит сессия Всекитайского комитета Народного политического консультативного совета Китая — главного совещательного органа в системе китайских политических учреждений.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.