3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Глава МВД ФРГ обещает заблокировать присоединение Румынии и Болгарии к Шенгенской зоне

Министр внутренних дел ФРГ Ханс-Петер Фридрих намерен заблокировать скорое присоединение Болгарии и Румынии к Шенгенской зоне, сообщает Deutsche Welle.

Если эти две страны будут настаивать на голосовании по данному вопросу в ходе встречи министров юстиции и внутренних дел стран ЕС 8 марта, то «Германия воспользуется правом вето», заявил Фридрих в интервью журналу Der Spiegel.

Глава МВД Германии исключил также возможность частичного открытия Шенгенского пространства для безвизового въезда румын и болгар через воздушные и морские порты. «Наши граждане готовы согласиться с расширением Шенгенской зоны лишь при наличии основополагающих предпосылок для этого, а их сейчас нет», — сказал министр.

Фридрих также пообещал принять меры против так называемых беженцев от бедности. «Для людей, которые, злоупотребляя законом о свободе передвижения и свободном выборе места жительства, приезжают, чтобы получать социальные пособия, необходимо установить эффективные преграды», — указал он.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.