5 декабря 2016

 $63.86€67.98

18+

В округ Бангладеш, где протестуют против смертного приговора лидеру исламистов, введены войска

Фотография: The New York Times

В округ Борга на севере Бангладеш, где десятки тысяч людей протестуют против смертного приговора оппозиционному исламистскому лидеру, введены войска. Об этом сообщает «Би-би-си».

По последним данным, в Борге в столкновениях с полицией погибли семь демонстрантов. Кроме того, как минимум 40 человек получили ранения. Большинство из них погибли и пострадали при нападении на полицейский участок.

Также известно о примерно десяти жертвах среди протестующих в соседних провинциях.

В воскресенье в Бангладеш началась двухдневная забастовка протестующих против смертного приговора лидеру оппозиционной исламистской партии «Джамаат-и-ислами Бангладеш» Делвару Хоссейну Сайеди.

Сайеди был арестован в 2010 году. Его признали виновным в военных преступлениях, совершенных во время борьбы за независимость Бангладеш от Пакистана. Оппозиционеры заявляют, что приговор их лидеру политически мотивирован, однако правительство категорически отрицает это.

Всего в акциях протеста за прошедшие со дня вынесения приговора три дня погибли более 60 человек.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.