3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Партия Ющенко «Наша Украина» объявила о самороспуске

Фотография: ИТАР-ТАСС

Партия Виктора Ющенко «Наша Украина» на 12-м съезде приняла решение ликвидировать партию, сообщает УНИАН.

За самороспуск проголосовали 267 делегатов съезда, против — 2, воздержались — 6.

«Наша Украина, осознавая свою ответственность перед украинским народом, просит прощения у общественности за то, что Виктор Ющенко не оправдал надежд миллионов украинцев в 2005--2012 годах. Именно поэтому партия «Наша Украина» прекращает свою политическую деятельность», — цитирует обращение делегатов к общественности «ЛIГА.Новости».

Также принято решение прекратить деятельность организаций всех уставных органов партии, а учредительные документы, печать и флаг партии передать в музей истории «оранжевой революции» национального университета «Киево-Могилянская академия».

Позднее сторонники Ющенко сообщили, что они не признают решение съезда «Нашей Украины» о ликвидации партии, считая этот съезд нелигитимным, и надеются, что министерство юстиции не отменит регистрацию партии.

Ранее сообщалось, что на съезде 9 февраля третий президент Украины лидер «Нашей Украины» Виктор Ющенко был исключен из партии. Но позднее политсовет партии отменил решение, касающееся исключения Виктора Ющенко, и уволил главу политсовета Сергея Бондарчука

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.