9 декабря 2016

 $62.84€66.32

18+

Полиция: число участников шествия «В защиту детей» выросло до 12 тысяч, «Социального марша» — до 1000

По данным столичной полиции, численность шествия «В защиту детей» выросла до 12 тысяч человек. Число участников «Социального марша» тоже увеличилось — до 1000 человек, сообщает сайт ГУ МВД по Москве.

Ранее численность гражданских акций в столичном главке оценивали в 8 тысяч и 500 человек соответственно.

Шествие «В защиту детей» пройдет по Гоголевскому, Никитскому и Тверскому бульварам и завершится в Новопушкинском сквере. Основными лозунгами марша стали: «Чужих детей не бывает», «Остановим бизнес на детях», «Нам дорог каждый ребенок» и «Верните Кирилла домой», — в последнем имеется в виду брат Максима Кузьмина, усыновленного родителями из США и недавно погибшего в Техасе.

Маршрут «Социального марша» пролегает от Страстного бульвара до проспекта Сахарова. Как сообщает «Интерфакс», его участники, требуют сохранить парки и скверы города, памятники архитектуры и прекратить точечную застройку. Слышны и призывы освободить «узников 6 мая» и участниц Pussy Riot. С полным списком требований организаторов шествия, в которых особое внимание удивляется вопросам ЖКХ и самоуправления, можно ознакомиться в группе акции в Facebook.

  • Livejournal
Закон «Димы Яковлева». Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.