4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

МИД: Россия готова смягчить визовый режим для граждан Грузии

Россия готова смягчить визовый режим для граждан Грузии. Об этом заявил статс-секретарь — замглавы МИД России Григорий Карасин по итогам прошедшей в Праге встречи со спецпредставителем премьер-министра Грузии по отношениям с Россией Зурабом Абашидзе.

«Речь на переговорах шла о визовом режиме. Грузинская сторона заинтересована в смягчении визового режима РФ в отношении граждан Грузии. Мы отметили, что вполне естественно, что визовый режим носит достаточно жесткий характер между странами, у которых нет дипломатических отношений. Но вместе с тем в последнее время мы расширили возможности для различных категорий грузинских граждан посещать Российскую Федерацию. Будем думать над тем, чтобы использовать возможности для дальнейшего смягчения этого режима. Это домашняя работа, которую нам предстоит на межведомственном уровне сделать», — цитирует Карасина РИА «Новости».

Как передает «Интерфакс», дипломат также добавил, что «вполне реально, что (грузинские) вино и минеральная вода в ближайшем будущем могут вернуться на российский рынок».

В марте прошлого года, после того как вступил в силу указ президента Грузии Михаила Саакашвили об упрощении визового режима с Россией в одностороннем порядке, официальный представитель российского МИДа Александр Лукашевич заявил, что Россия готова ввести на взаимной основе безвизовый режим с Грузией и предлагает восстановить дипломатические отношения. Однако Грузия отказалась делать это до тех пор, пока Россия продолжает признавать независимость Южной Осетии и Абхазии.

  • Livejournal
Россия - Грузия. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.