3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Кремль создаст пул аналитиков для мониторига ситуации в «сложных» выборных регионах

Кремль создает пул политических аналитиков для проведения независимого мониторинга ситуации в наиболее сложных выборных регионах, в том числе с точки зрения честности и прозрачности избирательного процесса и равенства всех участников, сообщил РИА «Новости» источник в администрации президента.

По его словам, в пятницу состоялось закрытое совещание первого замруководителя кремлевской администрации Вячеслава Володина с экспертами.

«Были приглашены порядка 15 человек, люди разные — от тех, кто давно сотрудничает с Кремлем, до тех, кто давно Кремль критикует», — сообщил источник.

По его словам, на совещании была поставлена задача собирать объективную информацию и анализировать предвыборную ситуацию на территориях по различным направлениям: как развивается социально-экономическая ситуация, как работают новые нормы закона о выборах в условиях многопартийности, какие процессы происходят в региональных элитах, как проявляют себя и парламентские, и новые политические партии, насколько обеспечивается честность и прозрачность избирательного процесса, равенство всех его участников.

Ранее в пятницу Владимир Путин внес в Госдуму новую редакцию закона о выборах депутатов Государственной думы. Законопроект предусматривает возвращение смешанной избирательной системы (половина парламентариев будет избираться по одномандатным округам, половина — по федеральному избирательному округу), выдвижение кандидатов не только от политических партий, но и самовыдвижение, снижение проходного барьера до 5%.

В начале февраля стало известно, что «Единая Россия» создает новый фонд, который позволит единороссам в предвыборный период расширить контакты регионального актива партии с социологами, политологами и чиновниками федерального уровня и сместить ответственность за исход выборов на места.

  • Livejournal
Выборы в регионах. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.