11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Шаманов: российские ВДВ в случае необходимости могут быть направлены в Южную Осетию и Абхазию

Российские Воздушно-десантные войска (ВДВ) в случае необходимости могут быть направлены для выполнения боевых задач в качестве сил быстрого реагирования за пределы страны — в частности, в Южную Осетию и Абхазию. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на командующего ВДВ Владимира Шаманова.

«Наряду с решением проблем, которые могут возникнуть на территории России, есть определенные моменты, связанные с нашим признанием суверенитета Южной Осетии и Абхазии, а также союзнические обязательства в рамках наших отношений с государствами — партнерами России по ОДКБ... Это Армения, это Таджикистан, это Киргизия», — сказал Шаманов, отвечая на вопрос, куда могут быть направлены российские ВДВ в качестве сил быстрого реагирования.

Министр обороны Сергей Шойгу в среду поручил предусмотреть применение ВДВ в качестве сил быстрого реагирования «в случае повышения оперативности выполнения задач по пресечению кризисов».

  • Livejournal
Шойгу — министр обороны. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.