8 декабря 2016

 $63.28€67.15

18+

Рядовой Мэннинг признал вину в 10 из 22 предъявленных ему обвинений, которые «тянут» на 20 лет тюрьмы

Рядовой армии США Брэдли Мэннинг, обвиняемый в передаче огромного объема засекреченных данных сайту Wikileaks, признал свою вину по 10 наименее серьезным обвинениям. Однако 25-летний Мэннинг отрицает самое серьезное из выдвинутых против него обвинений — в оказании помощи врагу, которое грозит пожизненным заключением, сообщает «Би-би-си».

Теперь военный судья должна принять решение о том, принять ли частичное признание Мэннингом вины по статьям, наказание по которым грозит ему 20 годами тюрьмы.

В четверг рядовой Мэннинг заявил суду, что он решил обнародовать секретные документы для того, чтобы поднять дискуссию о военной и внешней политике США. До этого Мэннинг выступал в суде в ноябре, когда он давал показания по фактам обращения с ним в Кувейте и США после его ареста в 2010 году. Он рассказал тогда, как его держали взаперти 23 часа в сутки в карцере в течение почти девяти месяцев в тюрьме строгого режима.

Сторона обвинения может настаивать на продолжении процесса по остающимся 12 обвинениям. В случае подтверждения обвинений Мэннингу грозит пожизненное заключение.

  • Livejournal
Компромат Wikileaks. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.