6 декабря 2016

 $63.77€68.67

18+

Таргамадзе: я не встречался с российскими оппозиционерами

Грузинский депутат Гиви Таргамадзе, заочно арестованный Басманным судом Москвы за подготовку массовых беспорядков в России, заявил, что не участвовал во встрече с оппозиционерами, якобы заснятой на видео и позже включенной в фильм «Анатомия протеста—2». Об этом он заявил в видеоинтервью телеканалу «Дождь».

«Хочу, чтобы вы очень точно поняли, потому что были разговоры в том числе и среди оппозиционеров на тему (того. — «Газета.Ru»), что мои действия как бы дали карты в руки Путину, чтобы он расправился со своей оппозицией... Ответственность я не могу чувствовать из-за того, что меня в этих событиях не было на самом деле», — сказал Таргамадзе, отвечая на вопрос, чувствует ли он «ответственность за людей, которые проходят по так называемому делу «Анатомии протеста» и даже по так называемому «болотному делу».

В то же время политик отметил, что он чувствует «большую солидарность с этим людьми» и что ему «очень жалко, что Леонид Развозжаев находится в таком бедственном положении».

«По-человечески я испытываю те же чувства, что и всякий нормальный человек», — пояснил Таргамадзе.

В прошлый четверг Таргамадзе был заочно арестован Басманным судом. В решении суда утверждается, что Таргамадзе активно консультирует оппозицию в разных странах и, если останется на свободе, сможет довести до конца умысел на организацию беспорядков в России. В Следственном комитете грузинскому политику посоветовали выбирать для поездок страны, которые не являются членами Интерпола, так как он объявлен в международный розыск.

«Ни одно решение суда Российской Федерации не сможет ограничить мое передвижение, это я хочу подчеркнуть. Я будут делать все для того, чтобы не только я, а также все те люди, которые лично обидели Путина, имели полную свободу передвижения в Европе и вообще всем «цивилизованном мире», — в свою очередь заявил политик в интервью грузинскому «Первому радио».

  • Livejournal
«Разоблачения» оппозиционеров. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.