Блогер Рустем Адагамов, обвиняемый бывшей женой в педофилии, переехал в Прагу

Блогер Рустем Адагамов, в отношении которого проводится доследственная проверка о возможной связи с несовершеннолетней, переехал в Чехию. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

«Я, в общем, переехал в Прагу, снял здесь квартиру, буду обживаться. Надо купить мебель, попозже – машину. Радует, что все близко, рукой подать, хочу поездить, порассказывать о Европе. Если есть что-то интересное, какие-то праздники, производства, ремесла, уникальные люди — пишите, я приеду, покажу в блоге. Я из одной Севильи, спасибо Лене и Луису, выдал четыре отличных репортажа. Хочу заниматься фотожурналистикой, писать в блог. Планов много, но вы не стесняйтесь, пишите, зовите к себе. :-)», — написал adagamov.

В декабре прошлого года бывшая жена Адагамова Татьяна Дельсаль обвинила его в неоднократном сексуальном насилии над несовершеннолетней. После этого ряд правозащитных организаций направили коллективное письмо на имя генерального прокурора Юрия Чайки и главы СК Александра Бастрыкина с просьбой проверить эту информацию. 11 января Следственный комитет начал доследственную проверку в отношении блогера.