Чуров просит СМИ не верить анонимным источникам в ЦИК: некоторые могут пить из унитаза, но это недостойно

Глава ЦИК России Владимир Чуров предостерег журналистов от использования в своих заметках комментариев со ссылкой на неназванный источник, отметив, что это напоминает протекающую фановую трубу. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Часто журналисты используют ссылку на неназванный источник в ЦИК. И, как правило, этот неназванный источник дает крайне недостоверную информацию. Это заставляет подумать, что этого источника на самом деле нет или этот источник напоминает собой протекающую фановую трубу», — обратился Чуров к журналистам на заседании Центризбиркома.

«Я знаю, конечно, некоторые могут пить воду из унитаза, но все-таки, мне кажется, уважаемые журналисты не должны пользоваться столь недостойными приемами», — добавил глава ЦИК.

Так Чуров отреагировал на вышедшую в среду заметку о том, что Центризбирком отказывается от создания собственной телестудии, так как это требует больших финансовых затрат.

По словам главы ведомства, речь о создании телестудии в ЦИКе не шла.

«Речь идет о том, что сигнал из всех трех информационных площадок (Центризбиркома) будет доставляться напрямую в телестудии основных телеканалов», — пояснил Чуров, отметив, что данная техническая задача запланирована.

«Но это две разные вещи — телестудия со всеми атрибутами, которые нам не нужны, и техническая возможность получения прямого сигнала», — сказал глава Центризбиркома.