Мэрия Москвы согласовала марш «За права москвичей» до проспекта Сахарова

Власти Москвы согласовали оппозиционный марш «За права москвичей», который пройдет 2 марта от Страстного бульвара до проспекта Сахарова, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на руководителя столичного департамента региональной безопасности Алексея Майорова.

«Шествие принципиально согласовано от Страстного бульвара до проспекта Сахарова», — сказал Майоров.

Ранее координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов в своем микроблоге Twitter сообщил, что оппозиция подала уведомление в мэрию Москвы на проведение «Социального марша» до Новопушкинского сквера. Однако мэрия отказала им в этом, предложив в качестве альтернативы проспект Сахарова. Оппозиция выступала против этого варианта, так как формат запланированного мероприятия, по их словам, не предполагает такой большой площадки.

Удальцов сообщил, что акция согласована на 5 тысяч человек.

Между тем на 2 марта также запланирован марш «В защиту детей», участники которого пройдут по Гоголевскому, Никитскому и Тверскому бульварам от станции метро «Кропоткинская» до Новопушкинского сквера. Согласованное число участников марша — 5 тысяч человек.

В группе марша «За права москвичей» в соцсети «ВКонтакте» 13 063 человека заявили о готовности принять участие в мероприятии, 13 937 отметились как возможные участники.